Дмитрий Щёлоков (78ds) wrote,
Дмитрий Щёлоков
78ds

Category:

Грузия все равно победила

"Антипутинская песня" грузинской группы стала международным хитом

12.05.2009 13:07

"Антипутинская песня" грузинской группы "Stephane & 3G", не допущенная к участию в "Евровидении-2009", стала международным хитом. Сейчас музыканты совершают рекламный тур по всей Европе, а их песню крутят радиостанции всего мира. Об этом пишет сегодня "The Guardian".

По мнению Джона Кеннеди О'Коннора, автора официальной истории "Евровидения", Грузия имела хорошие шансы на победу, и это напугало Москву. "По иронии судьбы, теперь песню грузинских участников крутят радиостанции всего мира, многие из которых чураются композиций с "Евровидения", - отметил эксперт.

Песня заняла второе место в британском хит-параде "UK's Music Week". Певцы группы благодарят "мистера Путина" за рекламу, поясняя, что обычных участников "Евровидения" все равно моментально забывают.

Текст, по мнению автора статьи, пошлый ("Don't wanna put in, the negative move, it's killing the groove"), но в любом случае это первая песня, которую не допустили к "Евровидению" по политическим причинам. Решение принял Европейский союз вещателей - по некоторым сведениям, под давлением России.

"В прошлом году британский комментатор Терри Уоген, который своим саркастическим остроумием скрашивал занудность "Евровидения" с 1970-х годов, ушел в отставку, заявив, что конкурс превратился из музыкальной передачи в шоу национальных предрассудков", - пишет в этой связи газета.

Со своей стороны, Министр культуры Грузии обвинил "Евровидение" в нарушении свободы слова. "Музыканты группы говорят, что им грозят смертью. Иногда их обвиняют в тесных связях с Саакашвили и даже утверждают, что песня написана его помощниками", - отмечает издание.

Poll #1400832 А Вы бы проголосовали за Грузию на Евровидении?

А Вы бы проголосовали за Грузию на Евровидении?

Да
15(46.9%)
Нет
7(21.9%)
Я бы вообще не голосовал
1(3.1%)
Я не голосую и не смотрю Евровидение
9(28.1%)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments