Дмитрий Щёлоков (78ds) wrote,
Дмитрий Щёлоков
78ds

Аброгация

англ. abrogation

отмена устаревшего закона по одной из двух причин:
1. ввиду его бесполезности;
2. в случае, если закон не отвечает духу времени, нравам общества.
Сама А. означает полную замену старого закона новым. Если закон отменяется частично, то этот процесс называется дерогацией; если вносятся необходимые изменения в старый закон – оброгацией; если в старый закон вносятся дополнения – суброгацией.

Сейчас очень модно говорить о борьбе за юридическое равноправие гетеросексуальных и гомосексуальных пар. При том, что я, естественно, за возможность бракосочетаться для геев и лесбиянок. И более того, когда я захочу создать собственную семью, я намерен оформить это юридически, потому что считаю, что должны существовать обязательства, но не перед друг другом, а перед детьми, потому что создание семьи имеет смысл только ради общего воспитания детей. При этом, я, предлагаемую гомоактивистами реформу семейного права, считаю ущербной, потому что она просто экстраполирует традиционное семейное законодательство на гомосексуальные отношения, тогда как сам институт брака сейчас находится в глубочайшем кризисе. Тот институт семьи, который мы сейчас имеем, унаследован от тех времен, когда жена была собственностью мужа, и не о каком разводе речи идти не могло, поэтому и проблемы совместного воспитания детей в случае развода не существовало. Мы видим, что сейчас распадается большинство новых семей. Теперь представьте, какие начнутся проблемы, если просто узаконят гомосексуальные браки. Сами знаете какие отношения в нашей среде – гетеросексуалам в их бесстрастных отношения проще построить постоянный союз, мы же помешаны на любви, поэтому редко прагматично подходим к выбору партнера, точнее никогда не обращаем внимание на то облегчит ли совместное существование нашу жизнь или наоборот затруднит. А тут ещё прибавится проблема определения того, кто имеет больше прав на ребенка. Что станет принципиальным для решения этого вопроса? То, кто в большей степени является биологическим родителем? (Понятно, что усыновление будет скорее исключением, чем правилом – в большинстве случаев дети будут появляться в результате медицинских манипуляций). Или то, кто больше тратил денег на ребенка? (Было бы ужасно, если право на воспитание ребенка будет определяться в зависимости от того, кто оплатил его появление на свет). Или то, кто больше заботился о нем? Мы пытаемся отстоять свои права, а надо думать о защите интересов ребенка. Да и существующий сейчас институт брака это кабала, зачем продлевать существование этой формы рабства. Мы не должны иметь обязательств перед государством, обществом, традицией или религией – мы должны иметь обязательства друг перед другом и перед своими детьми. Полагаю, что семейные отношения не должны регулироваться законом, они должны регулироваться брачным контрактом, без наличия которого должно быть запрещено заведение детей супругами (запретить это делать в индивидуальном порядке, конечно, невозможно), а в контракте должны быть четко прописаны обязательства перед детьми. В законе же о брачных контрактах должно быть указано то, какие пункты в контракте должны присутствовать в обязательном порядке, и то, каких пунктов там быть не должно. А то, какого пола должны быть супруги и сколько их должно быть ни государства, ни общества не должно касаться.

P.S. Кстати, есть куда большее дискриминация, чем отсутствие права заключать браки гомосексуалами, это уголовная ответственность за секс с лицами не достигшими 18 лет, это прежде всего ущемление прав несовершеннолетних (хотя и моих тоже), также как ограничение их в доступе к информации, я думаю, вы все помните, как вас это бесило в юности, а ведь некоторым, кто помогал несовершеннолетним в получение “запретного плода” эти дикости сломали жизнь, да и сейчас идет разгул диффамация под флагом борьбы с педофилией, и никто не скажет слова протеста по поводу смешения понятий педофилии и эфебофилии (влечения к подросткам), а ведь это совсем разные вещи заниматься сексом с тем, кто не способен этому воспротивится, и с тем, кто понимает смысл таких отношений.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments